Новое покрытие из стекла защитит металлические крыши домов от перегрева

12. 10. 2015

Оптимальная температура в жилом помещении составляет 25°С. Однако многие владельцы загородных домов и коттеджей сталкиваются с проблемой перегревания крыши в теплое время года, вследствие которого значительно поднимается температура в комнатах. Американские исследователи из Лаборатории прикладной физики Университета Дж. Хопкинса нашли способ решить проблему.

Краска из стекла защитит крышу от перегрева

Они разработали экологически чистую краску на основе… стекла, которая отражает почти 100% солнечных лучей. Обычно металлические крыши покрывают краской, содержащей эпоксидные смолы, акрил, полиуретан. Эти составы не только не защищают кровлю от перегрева, но также ведут к ее повреждениям: на поверхности возникают трещины, сквозь которые может проникнуть вода. Основные компоненты краски нового поколения – силикат калия и особые пигменты, которые придают материалам светоотражающие и водоотталкивающие функции. Крыши, покрытые такими красками, отличаются долговечностью и надежностью. Они сохраняют комфортную температуру в доме, позволяя сэкономить на кондиционировании помещений.

Покрытие на основе стекла может быть использовано не только для защиты от перегрева крыш, но и для любых металлических конструкций.


Назад к списку новостей

Напишите нам

Задать вопрос

Восстановление пароля

Стать дилером

Ориентировочное число потенциальных клиентов
Направление деятельности
Добавить Логотип
Прогнозируемые объемы закупок (руб./мес.)
Сервис временно недоступен