Первый в мире 3D-печатный номер в отеле появился на Филиппинах

11. 10. 2015

Мы живем в век технологий, и кажется, что современного человека мало что способно удивить… Однако, можете ли вы представить себе здание, которое напечатали на принтере? А такие дома действительно существуют!

Первый в мире 3D-печатный номер в отеле появился на Филиппинах

Впервые технология 3D-печати зданий была реализована в 2014 году в Китае. На 4-х принтерах в течение суток было напечатано 10 однокомнатных домов. Стоимость каждого составила всего 5 тысяч долларов! Над проработкой этой технологии продолжают трудиться многие ученые мира. И вот недавно на суд общественности был представлен очередной ошеломляющий проект – на Филиппинах в одном из известнейших отелей напечатали 3D-номер.

Владелец отеля Lewis Grand hotel Льюис Якич в сотрудничестве с изобретателем 3D-принтера (использующего в качестве исходного материала бетон) Андреем Руденко (Миннесота) несколько месяцев проектировали этот гостиничный номер и в итоге создали его как отдельную пристройку к отелю всего за 5 дней. В качестве исходного состава использовали местные материалы – песок и вулканический пепел. С помощью технологии послойного создания были отстроены гостиная, две спальни и даже джакузи. В напечатанном номере уже могут отдыхать постояльцы отеля. Льюис Якич подписал контракт на создание еще 20 подобных номеров.

Скорее всего, данный метод будет становиться все более и более популярным. Представьте, как малозатратная и по времени, и по финансам технология 3D-печатного строительства может пригодиться, например, при возведении жилья в зонах бедствия.

Назад к списку новостей

Напишите нам

Задать вопрос

Восстановление пароля

Стать дилером

Ориентировочное число потенциальных клиентов
Направление деятельности
Добавить Логотип
Прогнозируемые объемы закупок (руб./мес.)
Сервис временно недоступен