Самодостаточный город из соли — революционная идея голландского архитектора

08. 10. 2015

Архитектор из Нидерландов Эрик Джебоерс решил вывести строительные технологии на кардинально новый уровень. Он создал проект экологического строительства в засушливых регионах, предусматривающий применение нового материала.

Самодостаточный город из соли — революционная идея голландского архитектора

Технология производства предполагает использование энергии Солнца для получения соли из морской воды. Затем выделенный концентрат смешивается с крахмалом, в результате чего образуются блоки, прочность которых выше, чем у саманных кирпичей. Устойчивость данного материала к влаге обеспечивается за счет его покрытия эпоксидной смолой.

Технология строительства зданий, предложенная Джебоерсом, дает возможность организовать безотходное производство и создать систему замкнутого типа. Благодаря высокой прочности соляно-крахмальный материал подходит для строительства куполов и конструкций арочного типа, популярных в странах Ближнего Востока.

Возможности инновационной архитектуры оценили специалисты, которые готовы содействовать Джебоерсу в воплощении в жизнь проекта The Salt Project. Архитектор уже разработал план возведения соляного города в Люсаиле (Катар).


Назад к списку новостей

Напишите нам

Задать вопрос

Восстановление пароля

Стать дилером

Ориентировочное число потенциальных клиентов
Направление деятельности
Добавить Логотип
Прогнозируемые объемы закупок (руб./мес.)
Сервис временно недоступен