Производство прочных кирпичей из обычной глины стало реальностью

21. 10. 2015

Калифорнийское предприятие Watershed Materials разработало технологию изготовления высокопрочного строительного кирпича из натуральных материалов с применением геополимеров. Это инновационное решение позволяет изготавливать из обычной глины надежные строительные блоки, являющиеся альтернативой традиционным изделиям из бетона.

В Калифорнии научились превращать глину в прочные кирпичи

Новый материал в два раза прочнее традиционного бетона. Кроме того, он обладает влагостойкостью и устойчивостью к воздействию химических веществ. Процесс геополимеризации, применяемый при производстве кирпичей из глины, отличается более высокой экологичностью, чем традиционные технологии, так как не требует формовки и обжига изделий. Для производства подходит глина из любых источников. В ходе обработки меняется структура материала: повышается его устойчивость к нагрузкам и воздействию природных факторов.

Ранее геополимеры производились только из летучей золы и доменного шлака, а этих промышленных отходов было недостаточно для внедрения геополимеризации в массовое производство. Использование глины значительно расширяет возможности применения данной строительной технологии.


Назад к списку новостей

Напишите нам

Задать вопрос

Восстановление пароля

Стать дилером

Ориентировочное число потенциальных клиентов
Направление деятельности
Добавить Логотип
Прогнозируемые объемы закупок (руб./мес.)
Сервис временно недоступен