Железобетонные балки для строительства можно печатать на 3D-принтерах

28. 09. 2015

Современные строительные технологии используют все возможности научно-технического прогресса, в том числе и 3D-печать. Так, итальянская компания WASP специализируется на разработке решений, позволяющих производить строительные материалы путем «распечатывания» их на 3D-принтерах.

Железобетонные балки для строительства можно печатать на 3D-принтерах

В настоящее время WASP разрабатывает принтер нового поколения, который сможет создавать здания, используя для печати различные материалы, например, глину. В этом году разработчики представили на суд экспертов систему производства модульных бетонных элементов, которые могут быть использованы в создании железобетонных конструкций.

Принтер BIGDELTA WASP печатает полые модульные бетонные блоки. Несмотря на меньшую массу и кажущуюся ненадежность, такие элементы обладают такой же прочностью, что и обычно используемые в строительстве железобетонные блоки. Достигается такой эффект за счет зигзагообразной формы, которую при традиционном способе создания блоков повторить крайне затруднительно. К тому же, возможность создавать модульные конструкции сложных форм позволят архитекторам и дизайнерам возводить еще более технологичные и эстетичные здания.

В компании WASP уверены, что в ближайшем будущем посредством 3D-печати можно будет создавать не только отдельные элементы, например железные балки или модульные блоки, но и цельные конструкции, такие как мосты.

Назад к списку новостей

Напишите нам

Задать вопрос

Восстановление пароля

Стать дилером

Ориентировочное число потенциальных клиентов
Направление деятельности
Добавить Логотип
Прогнозируемые объемы закупок (руб./мес.)
Сервис временно недоступен